Монах и королева
Пелерина белеет,
как снег.
Муж ревнует, хотя и монарший.
Есть любовник.
Случается грех.
Она губы кусает до крови,
проклиная свою кабалу.
Исповедник стоит на допросе.
"Изменяет жена королю?"
Тайна-исповедь.
Множатся страхи,
но викарий смыкает уста.
Убивают священника стражи
и бросают с крутого моста.
Зелены виноградные грозди,
и огни осыпаются вниз.
Зажигаются яркие звезды,
образуя сияющий нимб.
Свидетельство о публикации №111121302072