Летала ночами

Не ходи по ночам – меня часто просили,
А ведь многие в детстве во сне бродили.
Я бродила чудней, краны открывала,
Но к пятнадцати моя ходьба пропала.
Я с пятнадцати по ночам чудила,
До утра отпустить погулять молила.
А в семнадцать ночью любила мечтать,
И часам так к пяти я ложилась спать.
Помню я, как кровати несмело скрипели,
Как с подругой до утра частенько пели…
Я росла, я менялась, разучилась мечтать,
Но не разлюбить мне ночами не спать.

Ночь бурного веселья, ночь сожаленья,
Ночь теплых носков, молока и печенья,
Ночь оргазмов, ночь сомнений,
Ночь утраченных впечатлений,
Ночь до рассвета на выпускной,
Ночь, когда была с тобой,
Ночь, которую не вспомню никогда,
Ночь, которую запомню навсегда,
Ночь для сказок тихих возле ушка -
Ночи, где мне не нужна была подушка…
Не проси меня лечь пораньше спать.
Я летала ночами и буду летать.

Декабрь 2011


Рецензии