Грязный снег

Грязный снег. Холодный, мрачный.
Я - перебираю чётки.
Всё окутал дым табачный.
Не хватает только водки.

Тусклый свет в дыму мерцает,
Расползается по стенам.
И я слушаю, как тает,
Но течёт огонь по венам.

Он пульсирует, рокочет,
Окрыляет. Опаляет.
Он ещё чего-то хочет,
Но чего - увы, не знает.

Я - перебираю чётки.
Бусы слов на нить-надежде.
Всё такое же, как прежде...

Не хватает только водки.


Рецензии