Противостояние
Сыто и довольно бьёт баклуши.
Кто-то, разуверившийся в жизни,
Близится к неотвратимой тризне.
Есть и те, кто, бедам не сдаваясь,
Борются, борцами оставаясь.
Гордым - трудно, сильным - одиноко,
Умным - тяжко мыслею глубокой.
Трусу - просто, слабому - удобно,
Коль кусочек булки бросят сдобной.
Кто-то с совестью совсем не дружен,
Совестливый - шлёпает по лужам...
***
Важен кто-то "вертикалью власти" -
Прочим от неё одни напасти:
Сколько, сколько тропок и дорожек!
Рожек там не считано да ножек...
12.12.2011 г.
Людмила Курышева.
Свидетельство о публикации №111121300188
Рожек и ножек. Рож и ножей.
Владимир Шостак 13.12.2011 23:51 Заявить о нарушении
Курышева Людмила Владимировна 13.12.2011 23:55 Заявить о нарушении