Шаги в неизбежность

Ничто не забыто, навстречу огни,
По зимнему шляху замерзшее лихо,
И кажется будто лишь длань протяни,
Увидишь, прочувствуешь прошлого лики...
Куражится вьюга, стирает шаги,
Последнего следа в засыпи не видно,
Тропа предстоящих поступков благих,
Засыпана снегом и скрылась из вида...
Иду ниоткуда, стремлюсь в никуда,
В пути бесконечном судьбою влекомый,
В засыпаных вьюгой прошедших следах,
Останутся ликов улыбки знакомых...
В пути непогода, но греют одежды,
Из сотканых в нити поступков своих,
Душа не замерзнет и будет как прежде,
Светить согревая попутно других....
Иду через гребни, навалы, ухабы,
На край поселений засыпаных лет,
И кажется все неизбежное рядом,
А позади....лишь засыпаный след....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.