Люблю Москву, когда за полночь!

Люблю Москву когда за полночь
Когда весь город мирно спит
Прохлада, тишина спешит на помощь
Снег медленно под фонарем кружит

Собаки лают, воют грустно
Они певцы ночных дворов
Опять минор, немного пусто
Раздолье для таких стихов

Мы ночью стали лучше видеть
Самих себя, кто был забыт
Кто мог любить и ненавидеть
И плакать горечно навзрыд

Бессонница моя подруга
Она со мной всегда мечтает
Оберегая чувственности духа
И все ошибки верно подмечает

Я с ней пишу стихи простые
И не надеюсь что поймут
Я радуюсь то что они живые
И что до адресата не дойдут

Я двадцать две видал зимы
Не прекращая восхищать
Над городом седой луны
И о любви нелепо рассуждать

В дали я вижу свет в твоей прихожей
И кто то нажимал звонок дверной
И знаю я что это не прохожий
И что давно он стал родной

Снег все сильнее бьется в стёкла
Еще чуть-чуть настанет утро
Обледенела грязная дорога
И все здесь как то не уютно

Вернись ночная тишина
И принеси покой на время
Верни обратно радость сна
И дай воспоминаниям огня

Что бы опять сумел писать
И мог читать меж строк
Что бы была полна тетрадь
И больше сложностей дорог


Рецензии