Неуемная

Все говорят - неуемная.
Я же отвечу: молодость!
Она - в голову удар молнии,
Она - приступ едкого голода

За полетами и экстазами,
За рассветами и закатами
С твоими избитыми фразами,
Что по телу липкою ватою.

И Пласибо бы до утра,
И курить, выдыхая кольцами
Уходящее в даль очередное вчера
С новой глупостей порцией.

Хочется, чтобы нервы вразлет, 
Чтобы адреналин по венам!
Не перейти реку жизни вброд,
А наслаждаться ее сладких пленом.

Разрывай меня на куски!
Затмевай мой упрямый рассудок!
А иначе - умру от тоски
И пойду на бумагу для самокруток.

Липни к пальцам моим собой,
Обжигай, растекайся по телу,
Накрывай меня с головой,
Лишь бы молодость даром не пролетела.

10.12.11
2.41


Рецензии