В ЛЕСУ

Я брёл по лесу дикою тропинкой,
Мне вслед кивали травы и цветы,
Кустарник расступился тихо-тихо
И мне шепнул,-ты дальше не ходи.
     Дубы и клёны ветками цепляли,
Хотели что-то,видно,мне сказать,
Но я не замечал,горело под ногами
И ничего мне не хотелось знать.
      Я знал одно лишь,нет тебя со мною
И знал ещё,что не хотел я жить,
Зачем мне жить,коль ты ушла к другому
И,не пытайтесь вы меня остановить.
       Но тут тропинку перегородила липа,
Вернее,та тропинка к липе привела,
Она склонилась надо мной,за кудри ухватила
И ввысь меня за них же подняла.
        От боли встрепенулся,огляделся-
Зачем я здесь,что делаю в лесу?
И липа почему в наряде белом,
Что сталось с ней,никак я не пойму.
        Так подержав меня на верхотуре,
Заставив вспомнить что произошло,
Красавица лесная мне шепнула,-
Дурак,ведь жить-то хорошо.
        Вот я,одела свадебное платье,
Мне ясень руку предложил отдать,
Но я увидела его с берёзой в чаще,
Так что теперь мне-засыхать?
         Ну нет.Одна ведь жизнь даётся нам с тобою
И нужно её жить,не прожигать,
Ты ещё встретишься с красивою любовью,
И я с ней встречусь,нужно подождать.


Рецензии