Вот и ушла...

                Моей маме-свекрови
                Софье Николаевне Дзвонок
                посвящаю (29.12.1927 - 12.12.2011)

Ушла безвозвратно свекровушка-мама,
А душенька ввысь унеслась.
И дом опустел, не покрашены рамы...
(Ах, только бы в яму не впасть!)

Когда-то декабрь подарил ей начало,
Теперь же декабрь и забрал.
В дороге то счастье, то горе встречала...-
Путь жизни земной всё ей дал!

Ушла, нас оставив… И слёзы ручьями...
Как больно привыкнуть, что нет.
Так пусто на сердце, что в доме мы сами…
Пройдёт поминальный обед.

Не будет стоять, провожать из калитки,
Вдогонку кричать: « Приезжай!
Купи, не забудь для машинки мне нитки…»
- О Боже, возьми её в рай!

Пусть встретится там, с кем давно попрощалась,
И слёзы за кем так лила.
Она этой  встречи давно уж заждалась,
Ты видел, Ты знаешь, ждала!

Прошу я Тебя, о наш Боже Всесильный,
Пусть мама не будет, где ночь,
А нам,  здесь оставшимся, дай Свою силу,
Чтоб боль эту всю превозмочь!
                13.12.2011


Рецензии