Замечательные пейзажи

Замечательные пейзажи
предназначены к распродаже.

Не гравюры, не акварели -
настоящие лес, река,
настоящие сосны и ели
завтра утром пойдут с молотка.
Продаются пейзажи России.
Здесь родился я, здесь я жил.
Я любил вас, пейзажи родные,
но - я вами не дорожил.
Я куплю вас, поля, березки!
Отнесусь к вам со всей душой!

...Улыбается гость заморский
и тяжелой трясет мошной.

1992


Рецензии