Есть о чем сожалеть

Отчего же слова так не дорого стоят,
Отчего так пусты эти краткие дни,
Отчего все чего я добиться достоин,
Стоит меньше, чем в солнечном блеске пыль.

Отчего я оторван от всяких устоев,
Отчего по дорогам блуждаю один,
Отчего я не храбр как поверженный воин,
А всегда в стороне от разборок и битв.

Отчего уйма мыслей с моей головою,
Бесконечно приводят меня в тупики,
Отчего лишь бурьян предо мною на поле,
Отчего я зажал свое сердце в тиски.

Отчего нет надежды и нету покоя,
Отчего я с младенчества словно старик,
Отчего я свой мир по-другому не строил,
Отчего я шепчу когда надобен крик.


Рецензии