Гонимый властию смятенья

   ***
Средь суеты и вожделенья
Тянулся дней тягучих век,
Гонимый властию смятенья
В них возрождался ЧелоВек,
Столь мудро созданный Творцом
Для Радости и Созиданья,
Он был всему и вся венцом
В просторах вечных Мирозданья,
В трудах, в Любви свои стремил
Деянья, помыслы, движенье,
Но время шло и мощный пыл
Горенья Духа к достиженью
Великих Знаний угасал,
Укрытый слоем сытой лени,
В гордыне суетной восстал,
Отринув Вечного, ступени
Прекрасной лестницы, что в Храм
Вели, сияя Светом горним,
Осквернены, и суета
Покрыла их налётом чёрным
Холодной самости, по ним
Взойти возможно ли к Чертогам
Владык Земли, сомнений дым,
Подобный призрачным отрогам
Скал иллюзорности, предстал
Неодолимою преградой,
Всё свершено и час настал,
Страданья, боль пришли расплатой,
Могучий Пламень поглотил
Нарост над Духом самомненья,
Вновь ЧелоВек, каким и был,
Восстал из бренности, прозренье
Нелёгким стало, но иным
Был невозможен из гордыни
Путь возвращения, пред ним
Врата Духовности Твердыни –
Державы Света растворил
Великий Дух, Огнь сокровенный,
Вновь в Сердце пыл святой Любви,
А ЧелоВек един с Вселенной!
   ***


Рецензии