Мысли и слова. Диалог

Я кому-нибудь в этом мире нужна?
Спрашиваю, возможно, сама себя.
А ты не смотри,
Так, мысли в слух,
Как всегда, промолчи,
Притворись, что глух.

Одиноко порхает ночной мотылек.
И любовь угасает, как потух бумажный цветок,
Что ты мне подарил вчера.
Странно, удивлен?
Да, прости, я его сожгла.
Не делай вид, что оскорблен.

Жизнь – борьба, на борьбу нет сил…
Как будто снова, кто-то ядом тоски отравил.
Забывается все: и обиды, и радость.
Так зачем мы грустим?
Все понятно, усталость.
Давай мы ее усыпим?

Я больна…Я хочу попрощаться…
Ну, зачем? Зачем ты просишь остаться?
Села, что-то хочешь сказать мне?
Знаю, встреча была неслучайная.
За это, наверно, спасибо судьбе.
Блекнет уличная лампа печальная.

Кажется, прошло. Но все-таки было.
Посмотри на рассвет, так красиво.
Ты: Все будет хорошо, подожди.
Запастись бы терпеньем, как на тысячу лет…
Ушла. Чувство навсегда отпусти.
На мой вопрос ответа нет.

27 марта 2007 год


Рецензии