Радость-птица без песни чахнет

Радость-птица без песни чахнет -
Нет для чувства одежды слов…
Я не помню, как юность пахнет,
Я, проснувшись, не помню снов...

Возраст-цепь приковал к галере,
Не давая расправить грудь
И невольник неволей мерит
Непосильно тоскливый путь...

Весла тяжко полощут воды,
Летний день заметает снег
И лениво плетутся годы,
Не срываясь на буйный бег...

Мне б поднять белоснежный паруc,
Звонкой песней рассеять мрак!
Но мешают оковы...Старость -
Беспощадный, жестокий враг...

Тучи молний вздымают молот,
Расколов мрачной ночи крепь...
Надо помнить - ты вечно молод!
Видеть жизнь, а не старость-цепь!


Рецензии