джинсовая дЕвочка

в окнах дыры.
сыро.
и рыхлость молочных узоров сгрызает руки.
последнее солнце.
в чае скрывается мирный атом и лимонные шкурки.
пальцы
не находят, куда вцепиться.
бьют под дых.
в белой со вкусом шиповника психиатрической светлице -
бунт больных.
джинсовая девочка исчезает, затягиваясь дымом, поясом и черной дырой.
девочка ненавидит зиму, а ты ей ее, Господи, удвой, утрой.
утро, растраченное на тишину и пол- абсолютно бесполезных, болезненных дня.
тебя никогда нет рядом с ней, если снег. кажется, небо уже не устанет его ронять.
__
кулак на плече.
омут через плечо.
ей бы надо побыть ловчей: 100 мячей бьют во все точки. но девочке нипочем!
девочка-евочка выходит прелестно голая в снегопад, и ее одевают в белый костюм и длинные рукава.
да, ей-то, в общем, нечего и скрывать. она всем говорит, что видит усталые острова.
ее лоб остывает - так не встревайте, пусть будет остывать!
ведь что горевать, если она умрет или уже мертва?
__
старайся молчать, детеныш из клана волчат. у тебя избыток опасных слов на губах.
у тебя из-за них герпес, у нее - оспа. очень забавно и вроде бы мах на мах.
она тебя колет губами в губы и шею - ты бьешь безнадежно в пах.
а она и не видит - она-то уже слепа.
__
джинсовая девочка становится женщиной. джинсовая броня дает трещину, на которую уже плевать. девочка бесконечно рожает от тебя дни, с тобой не скрещиваясь, поэтому в каждых следующих сутках она мертва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.