Весна папино стихотворение

Солнышко пригрело ласково и вот
На тёплом подоконнике пригрелся рыжий кот.
А под подоконником наглый воробей
Весело чирикал, приглашал друзей
В луже поплескаться, поклевать пшено...
А пригретый Рыжик дрыхнет всё равно.
Солнышко пригрело кругленький живот,
Кот покушал супа, дрыхнет рыжий кот.
А во сне громадный кусочек колбасы...
Жаль, что не сбываются рыжикины сны!
(Середина 1990-х)


Рецензии