Бес в ребро ударил
А вчера..
А вчера, стоял я в очереди.
Впереди стояла девушка одна.
Ножки от бедра.
На тонких шпильках.
Молодая.
-«Мне справка для вождения нужна..
Кассиру дама заявила..
Вот паспорт мой».
А мне под бок,
Как будто черт толкнул рукой.
Я вдруг пошутил..
Потом ещё, ещё, ещё..
Она слегка, лишь покосилась..
Я не унывал, шутил непринужденно.
Непрерывно.
Как настоящий Ургант, даже лучше..
Толпа заулыбалась..
Я весело смешил..
Бес в ребро ударил..
Я шутил..
Девушка едва свой смех давила.
Строгое лицо таило грусть.
Глаза смеялись..
Там чертики метались..
Я шутил..
Непринужденно и легко..
Рот не закрывался..
Девушка смущенная молчала..
Я шутил.. Затем она ушла.. На выход.
Я тоже вышел в след за ней..
Она остановилась.
Стояла, сигареточку курила.
Как будто бы ждала меня.
А я, рукой лишь помахал.
Куда мне старому,
К такой красивой, «ласты клеить»,
Извините за жаргон,
И что -то говорить,
Мечту лелеять...
Я издали всего лишь посмотрел.
Затем ушел..
С меня довольно.
Нашутился я уже.
Седина виски мои накрыла.
Сидеть мне дома в неглиже.
А девушка найдет ещё,
Себе парнишку милого..
Выйдет в замуж - детишек заведёт..
А я лишь, языком болтаю..
Я шучу.. И Бес в ребро
Внезапно мне ударил.
Лукавый этот, что с хвостом..
С рогами, рядом был.
Могу шутить, могу лукавить
Могу уйти,
И девушек ни с чем оставить..
Я шел, спешил домой.
И чувствовал, что я ещё живой.
Что я живу,
Что ещё не пень трухлявый,.
Что могу ещё смутить,
Задеть нечаянно кого –то.
Свидетельство о публикации №111121301128