О, время... огляди края

О, время... огляди края:
Пирует на Руси безбожье.
Венчает обещанья с ложью
Страна прекрасная моя.
Пригрета подлостью беда
Под сердцем русского народа.
Отчизна татем занята.
Зло сатанеет год за годом.
И обещаниям властей
Уж веры нет... одно терпенье
Ещё зачем-то ждёт вестей.
А, может к пиру приглашенья?

Не нам предназначался пир:
Что делать на пирах народу?
Тасуют с судьбами колоду
Властители: кого в сортир,
Кого поближе к казначейству,
Кого - в полон иль в денщики.
А тех, что склонны к лицедейству -
В дежурные временщики.
И воском капает на мир
Бахвальство ставленников власти.
Страна похожа на трактир,
Где подают бурду из счастья.    13.12.2011


Рецензии
Приглашение к пиру во время чумы...

Анатолий Бешенцев   15.12.2011 23:42     Заявить о нарушении
ну, да.... нас в любом случае не приглашают... При идёт...а чума свои дела ввроит..
Спасибо.
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   14.02.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.