Мой друг

Мой друг, Ваш взор мне обещает много...
Я позабыла про тревогу,
Я позабыла про печаль,
Ваш взгляд меня уносит вдаль,
Куда лежит моя дорога.

я теперь от всех свободна обещаний,
Скажу я просто на прощанье,
Что верю в Бога, он - в меня,
И легче мне день ото дня,
Смотреть на глаз Ваших мерцанье.

Мой друг, со мной ли, без меня ли
Своей жене вы изменяли
Теперь не важно. От земли
Уплыли наши корабли,
О ветры паруса порвали.

О, да! Когда-то я любила,
Но как давно всё это было,
О, как порочно и грешно!
Но так случилось - суждено.
Но я Вас помню, не забыла.

Возможно, если Вы сейчас вдруг подойдёте,
Улыбнётесь, и нежно за руку возьмёте,
Я упаду к вашим ногам,
Не испугавшись скучных дам.
Но Вы другой теперь живёте.

К среде, мой друг, наскучит Вам
Игра с враньём напополам.
К субботе.. бросите девчонку,
Словно паршивого котёнка
Отправите в тёмный чулан.

Ваша жена, с терпеньем девы чистой,
Вас будет ждать с тоской неистовой.
Она всё знала... будет знать...
Увы, ей нечего сказать,
А Вы.. Вы рождены артистом.

Вы покоряете сердца, мой друг,
Проводите не скучно Ваш досуг
С красотками в любовь играя.
Ваша жена про это зная,
Не разомкнёт порочный круг.

Мне жаль её - она рабыня Ваша.
Она не разбивала счастье наше,
Но чувствую пред ней я не вину,
Не от обиды на неё пойду ко дну...
Но переполнилась терпенья чаща.

Мой друг, Вы вспомните меня осенней ночью,
(Когда Вам будет одиноко очень),
Что я была единственным спасением для Вас
От скучной жизни, надоевших глаз,
Зелёным островом в морской пучине точно.

Я знаю, друг, захочется опять
Меня любить, меня ласкать,
Захочется забыть про город,
Где суета людишек гонит...
Вы будете меня искать.

Мой милый, я не буду с Вами рядом,
Я не хочу гореть под взглядом.
И жизнью буду жить другой -
Так предначертано судьбой.
Однажды отравили ядом.

Теперь увольте же. Прощайте!
И много не обещайте.
Я Вас прощаю. Не шутя,
Я говорю, что Вы дитя.
Забыть о Вас мне не мешайте.


Рецензии