Прощание с родной деревней

Прощай! Может быть, никогда не вернусь
Я в просторы твои, и снега, и овраги.
Может быть, напоследок сейчас обнимусь
Я с березой, которую деды сажали.

Временами песчаных карьеров стена,
Стаи ласточек где свои гнёздышки вили,
Ностальгией всплывает с памяти дна:               
Там детьми мы не раз беззаботно шалили.

Мы весёлой гурьбой, вспоминаю сейчас,
От утра до темна по деревне носились.
И беспечного счастья каждый миг, каждый час
Я запомнила ясно, вроде только приснилось.

Что ж, прощай! Как всегда, уходя, улыбнусь,
Ты же знаешь: люблю я к тебе возвращаться.
Просто страшно, что, может быть, я не вернусь
И прощаюсь сейчас, чтоб успеть попрощаться…


Рецензии
Как это всё про меня... Даже странно... Молодчинка!

Максим Стефанович   04.06.2013 19:21     Заявить о нарушении