Я тебе ни слова не скажу...

Я тебе ни слова не скажу,
         Помолчу, с тобой мне хорошо.
    Я тоску из дома провожу,
             Слишком долго я за нею шёл
Буду я в глазах твоих читать
         Всё, что так я раньше не берёг,
    Я хочу не просто лучше стать,
             Я хочу отдать, чего не смог
У тебя слезинка на щеке,
         Что киплю от трезвого стыда
    Шёл я, как безумный, налегке,
             А за мною следом шла беда
Но теперь низвергнутый с высот
         О мечтах несметных позабыл,
    Я на самом деле идиот,
             Что от счастья, как от горя выл
И в слепом прижившемся бреду
         Сам себя лишал обеих крыл,
    Что в одном злопамятном году
             Я свои потуги довершил
И катилась под гору судьба,
         И рвалась душа, что было сил,
    Но спасла заблудшего жлоба,
             Та, которой жлобством в сердце бил
Наконец рассеялся туман,
         Всё, как на ладони, на виду -
    Был мне главным козырем обман
             И ценнее рая жизнь в аду...

Всё до капли выжму из глубин,
         Мне хранить всё это ни к чему
    Юноша, доживший до седин,
             Верить сердцу хочет одному
Руки пред собою положу,
         Слов не надо, лучше помолчим,
    Я в такое чувство прихожу,
             Что весь мир...
                и снова нам двоим


Рецензии