Куда идти, когда уйти - не выход! Евгению Голубеву

                На стихотворение Евгения Голубева
                "Я ухожу от вас неистовые люди...


Куда идти, когда уйти - не выход!
От винегрета суетных словес
и мне сбежать хотелось бы под липы,
но всё вокруг - один знакомый лес.

Неистовость во всём: в словах, и в душах...
И город неуёмный, как он есть!
Осоки шорох осенью засушен,
но при бесснежье - некуда присесть.

Всё как всегда!.. И покаяния строки,
не знающего: всё это к чему?
Говеет бес кудлатый, светлоокий
и трепетно дрожит, блюдя вину.

Ах, ощутить невиннейшую связь!
Не покладая рук гореть без правил...
Над картой чувствовать таинственную вязь,
египетских богинь аромы. Правил

возницей той сам Он, великий Гор!
Провозглашая каждый шаг зовущих
и раненых любовью до сих пор...
Нечаянно и нас в тот рай влекущих.

Я вами восхищаюсь вдруг и вновь!
Когда мечтая стать горящей каплей,
лишь чуть над побережьем вскину бровь
и к вам во сне приду фламинго-цаплей...

Пульсируя нетленно и живя
простудой безотказных рифм без правил,-
живу по-жречески влюблённых всегубя,
не заставляя, чтоб меня ты славил!

                12декабря 2011года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.