Заноза

Когда понимаешь, что отовсюду торчат занозы
Остается смириться с этой болью. Слышишь?
Мне может изложить на бумаге все эти слёзы
Чем криками ломать и без того дырявые крыши

Потом немного привыкаешь к этой тяжелой горечи
Пока маленькие ранки не начинают гноиться
Меня преследуют только нервные параличи
Что мне те раны, когда я разговариваю с птицами

Я мечтаю, когда они засыпают, вечером
Все уже понимают насколько мне плохо
Врачи утешают, но я отношусь к диагнозам недоверчиво
Можно я с ними полетаю еще немного?

Пускай, они не знают от чего луна так искрится
И психолог не поможет пережить эти боли
Но я еще верю в чудо и не улетает синица
Почему они всё время поят меня водой с солью?

Ладони, такие холодные как лёд, жутко
Ну где же ты..А тебя больше у меня нету
Было так горячо, я могу плакать сутками
Спасибо осени, зиме, весне, лету

Спасибо тебе за такие светлые воспоминания
Что я даже забываю обо всём, так беспечно
Но ты вдыхаешь уже чужое дыхание
Знаешь, от этого всё кажется бесчеловечным

Иногда мне хочется сказать, что я счастлива
Они верят этому вранью, и я начинаю верить
Но когда я стираю свои рисунки ластиком
В повседневном отчаянье тихонько закрываю двери

Люди не приходят ко мне больше, занозы такие колкие
Вместо них у меня есть карандаш и бумага
А я бы любила тебя с сотнями и тысячами иголок
И даже если бы мне вонзили в живот шпагу

Пришла зима, я люблю стоять и смотреть в окно
Все куда-то бегут, спешат, не могут остановиться
Мне стыдно за них, хотя должно быть всё равно
Всё равно, когда тебя бросают даже птицы

Когда понимаешь, что отовсюду торчат занозы
Можно подолгу изучать больные изъяны
Можно искать оправдания многим неврозам
Или попробовать вылечить неглубокие раны

Прости, я хотела, чтобы всё было как прежде
Но я, наверное, в последний раз захожу в квартиру
Когда у меня осталось совсем немного надежды
Я отдаю всю свою любовь этому миру

А еще, я бы просто хотела узнать где ты..


Рецензии