Когда нас унижают

Когда нас унижают,
Когда нам не везет-
В отчаяние впадает,
Кто сути не поймет.

Судьба-бухгалтер строгий,
Не спрячет ничего.
И наши"преступления"
Подсчитаны давно.

Чтоб их "уравновесить",
Не дать душе "сгореть",
Нам предлагают те же
Страдания одолеть.

Что людям мы "отдали",
Получим "долг" назад.
И,если много врали,
Нас вряд ли пощадят.

Поймаемся в ловушку
Такой же точно лжи.
И кто-то на макушку
Нам плюнет "от души".

Сердиться я готова,
Когда меня "гнобят".
И "справедливым словом"
Все чувства говорят.

Но шепчет подсознание:
Не злись!Это расчет.
За прошлые деяния
Прими покорно "счет".
  Дата сочин.13.12.11г.


Рецензии
Все правильно...Получите "сдачу", распишитесь в получении и...не ропщите!... С наступающим! Удачи в Новом году.

Надежда Матушкина   18.12.2011 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!И вас с Новым годом!Всего вам доброго!

Людмила Ефанова   18.12.2011 15:06   Заявить о нарушении