Все это тело, - не душа!

Все это тело, - не душа!
Его терзают, бьют, калечат.
А чувствам светлым нет конца,
Душа людская в мире вечна!

И в плоть вгрызаясь,
Кровь пуская,
То тело можно омертвить,
Душа ж останется живая,
Ее желанья не убить!

У тела муки, боль, страданья,
И не по плану приговор.
А у души только старанье
Вернуться на родимый двор!

Где телу не пройти дорогой,
Под солнцем изнывая в зной...
Там у души проходов много,
И путь ее всегда прямой!

Людское тело распадется,
Познав изрядно вкус земли.
Душа же светом обернется,
Ее никто не омертвит!

      Над телом может издеваться

               Только бездушный человек.

                Его душе здесь не остаться!

                Нет места среди ДУШ вовек!!!


Рецензии
Миечка,неординарный стих.Все о душе,а ты через огород пошла,молодец.)))Удивила,очень понравилось,получила удовольствие,спасибочки.

Наталья Барыбина   09.04.2012 22:29     Заявить о нарушении
Удивлению очень рада!!!!!!!!!! Спасибочки за удовольствие от твоего удовольствия!!!;))

Миечка   09.04.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.