Придуманной болезнью

Только глупость душе моей покорна
И будто путь куда-то вниз
Увел, но мне сказать себе «Довольно!»
Нет сил. Гляжу назад и все другое,
Представленное в свете мыслей тех.
Было так давно. Так хватит, может, прошлое тревожить,
И вновь в борьбу ввязаться, забыть попытки неудач.
Прочь ощущение подавленности сбросить,
Или бросаться в неудержный плач.
Бродить по лабиринтам бессознанья
Устал. А путь внутри все уводил в смятении
Напряженность сердца..быть может, отпустить?
И упоенный придуманной болезнью, не замечал
Стопой я лестницу наверх.


Рецензии