Когда ты будешь убитым

Зачем нужны тебе деньги, когда ты будешь убитым?
Когда наследников нет и твои планы разбиты.
Бесплодны были загоны и эти жертвы напрасны,
Стать кем хотел лежа в яме уже не будет ведь шанса.

И смысл купюры теряют, в том мире вряд ли что купишь.
Билеты V.I.P. всем, кто в списке, но ты в нем явно не будешь.
Там платят теми делами, которые совершили.
Из суммы вычтут все штрафы - грехи, которые были.

Теперь подумай бошкою, если там есть еще жидкость:
Как быть и жить, и что делать, чтоб не был рай тебе пыткой?
Чтоб совесть чистой осталась и ночью спал ты спокойно,
Чтоб в свете встретил ты смерть и это было достойно.

Потом подумай о людях, которые тебя знали
Каким ты будешь в глазах, таким и будет их память.
Решать тебе кем ты станешь, и что оставишь взамен
Быть может вспомнят тебя или не вспомнят совсем.

Возможно станешь ты гением, а может будешь гавном,
В твоих руках нити жизни, сценарий пишешь пером
Чернила лягут как скажешь, не вырубишь их ничем,
Будь аккуратен с антрактом, это конец твоих сцен!

Когда ты будешь убитым, когда ты будешь не здесь,
Поймешь, как много ошибок ты допустил за путь весь.
Поймешь, как много не так ты смог бы сделать тогда
Если бы дали тебе шанс пережить все с нуля.



{GRIM - Когда ты будешь убитым. Черновой вариант}


Рецензии