Вальс

Окутанный тайной, мелодией нежной,
Как будто случайно и даже небрежно
Ко мне подошли, и меня Вы коснулись,
И Ваши глаза моим улыбнулись.

Звучал вальс Шопена, и Вы пригласили.
На Вас я смотрела: Вы - статный, красивый,
Окутанный ночью, манящий и скромный...
Вели так искусно... Вам так идёт форма.

Молчали. Но пылко и очень уж страстно
Смотрели в глаза, прижимая так властно
К груди. А широкие сильные плечи
Казались опорой, поддержкой в тот вечер.

И губы мои к Вам невольно тянулись,
Но Вы мне тогда лишь слегка улыбнулись,
И мысли мои белокрылою стаей
Со мной не простившись, опять улетали.

И мы в этом вальсе кружились,порхая.
И я в Вас влюбилась, даже не замечая,
Как милая дама в бархатном платье
Глядела на нас, сжимая распятье.

И вдруг быстро встала и удалилась.
А я, как во сне, как снежинка кружилась.
Но Вы поклонившись, за ней побежали.
Два сердца разбилось, но Вы не узнали.

А утром в газете, дрожа, прочитала,
Что "милая дама" с балкона упала,
А в номере Вас отыскали убитым,
В руке пистолет и конвертик раскрытый.

В газетной статье жестокой и чёрной,
В ночной тишине, окровавленной полной -
Вы на полу, в так идущей Вам форме...
А на столе телефонный мой номер.


Рецензии