Вдохи-выдохи

Я слушаю вдохи, а вдохи – как крики.
Дают небеса мне кусочки ковриги
За каждый, за самый малюсенький вдох.
За выдох дают миллионы, алмазы,
За выдох дают полсекунды экстаза,
Но кто мне подскажет, зачем это? Бог?
Пожалуй, и правда, пожалуй, бывает,
Что выдохи-вдохи, увы, драгоценны.
Ведь мы – не на сцене!
И, кто это знает, хранит, кто как может,
Спокойные выдохи-вдохи на коже
Всех тех, кто когда-то дышал нам в плечо.


Рецензии