не тут-то было

и вот тут-то и понимаешь, как бесполезно плакать. и задумываешься, и начинаешь вспоминать. о, сколько всего было! хорошего, плохого. и кажется, как можно покончить с человеком, который занимает ровно половину тебя (а может и больше!) , который стал самым родным, самым близким, самым любимым. как можно просто взять и выбросить его, выжечь, вырезать ииз головы? по буковкам, по клеточкам, утопить его в безразличии, злости и ненависти? как сдержаться и не простить ему? как взять себя в руки и не лить ручьи слез при встрече? как научиться не смотреть на него, не видеть, не слышать, не ощущать его взгляд на себе? как?!

где взять столько сил, чтобы не улыбнуться, если заговорит и не смотреть, если опять захочется? как помочь самой себе? как занести этого человека в черный список так легко и просто, как некогда сделал это он?

однажды, когда пропадет свет, будет жутко темно, ты сядь и подумай. а надо ли? а тот ли человек? а стоила ли игра свеч?

решение придет само. если хочешь двигаться дальше - сражайся. сражайся со своей памятью, которая иногда охватывает весь твой мозг и не дает думать ни о чем другом, кроме

сражайся. это единственное средство, чтобы (быть может, болезненно), но убить в себе человека и стараться вспоминать об этом только с теплом, ибо это было в твоей жизни и стоит сказать спасибо, даже такому как он.


Рецензии