Пианист

В ресторане с вином игристым
Коротала я вечерок.
Вдруг услышала "плач" пианиста -
Он меня за собою увлёк.

Он знал звука каждого тайну.
Но её сохранить он не смог.
И мелодия будто случайно
Говорила, как он одинок.

Он играл, не смотря даже в ноты,
Взгляд его устремлён в тишину.
Он был здесь. Но задумчивый кто-то
Звал его посмотреть на луну.

Он не стар.. ему где-то за тридцать.
Он встречает жизни рассвет,
Он с одним крылом гордая птица,
И он всё ещё ищет ответ.

Я его ведь тогда не жалела,
Я ему ничего не должна.
Мы гуляли по тихой аллее,
А его ждала дома жена.

Что тогда он играл - я не знаю,
Но мелодия эта во мне.
И когда я о нём вспоминаю,
Напеваю её в тишине.


Рецензии
Красиво и романтично, Юлия)

Владимир Лапушинский   27.05.2012 03:26     Заявить о нарушении