Глаз засветился, счастливой кометой

Опираясь на реальные факты. Экспромт.

Полуслепой заходит в вагон.
В поезде пыльно и людно, и гадко.
Душно, нагрето, и потно…ведь лето…

Пиво  несут, остановка!  И пофиг запреты,
Станция. Бабка – "подпольная сумка",
Всем предлагает напитки. За деньги.

Глазом кривым коси'т  инвалид,
Пенистый газ предвкушает ОН СМЕЛО,
Пара гривен зажата в ладони…

Чпок! И бутылка  так ловко открыта,
Мимика пляшет,и... гладит морщины
Змей гладко - адский, что спрятан у днища...

Глаз  засветился, счастливой кометой,
Словно старик сбросил груз в сотни лет…
Стало в вагоне намного светлее…
13.12.2011. 20.48.


Рецензии