Я - тварь

У всех есть слабые места.
Как огоньком подсвечены они.
На теле обществ я - киста.
Я - тварь, рисую язвы...Не свои.

Я точно знаю что ты ешь.
        И чем питаешься.
А я в тебе мечтаю видеть боль
      И как ты ею давишься.
Ни каким законам не поддастся
    Мой факт презрения людей.
Столько лет сознанье не меняется,
   Зато прогресс идёт, а как?
Вопрос для "королей".

Я - тварь, когда я задней мыслью,
Подсчитываю не свой карман.
И в те минуты я искренне паршив.

Но вы, мой друг же тоже рады,
Когда у ближнего в кармане пара миллионов?
А капелька из них войдут и в ваш актив.

Я - тварь, когда не плачу за проезд в лоховозах.
Сажусь на налоги "нищих" бедняг.
Но господи, мне наплевать.

Как будто вы, от всей души
Даёте средства государству...
Вы просто боитесь не дать.

Я - тварь, с теми кто глупей и наивней меня.
Словно злой кукловод, уже давно замыслящий погибель.
А то вам не хотелось быть и феодалом и богом;
Чуть что не так - кара,
А так иногда даже милый.

Я - тварь, когда сжигаю страстным взглядом лицемерья тех,
Кто блеет чушью, но не знает , что он шут.
А разве вы не лыбетесь, в ответ на фразу "доброе утро",
Хоть и уверены, что нервы ващи сейчас умрут.

Так что же не так?
Почему всем обидно, когда я - тварь?
Ведь такие же твари и вы..
А ваши расстройства душевные - ложь,
Плюющая в ваш же алтарь.


Рецензии