БОГУ

Быть может, я - заблудший грешник,
И сам не рад такой судьбе:
Несу пророчества, как вестник,
О неожиданной беде.

И ближе чем небес чертоги,
Жалею я лишь об одном,
Что прошагал не те дороги
Я в неведении своём.

И лишь теперь, забыв о страсти,
Когда грозит небытиё,
Воспринимаю беспристрастно
Существование Твоё!..

   г. Пролетарск


Рецензии