Не знаю зачем
Я пальцем вожу по мыслям,
Пытаясь нащупать форму
В бесформенном.
«…Разве мы с ним
Чужие?..» —
Одни сугробы.
«…Упасть бы на снег, как в детстве!..»
Зима не бывает «чтобы»,
В ней нет ни причин, ни следствий,
И, стало быть, нет желаний.
А где-то… под снегом где-то
Хранится земли дыханье,
И зернышко хочет света…
Нет, это не станет мыслью
Спасительной — лишь невольной.
А пальцу
«…Ну, разве мы с ним
Чужие?..» — совсем не больно.
Свидетельство о публикации №111121310154
Ирина Голованова 20.02.2012 00:40 Заявить о нарушении
Черная Лиса 07.08.2012 11:50 Заявить о нарушении