Кошки

Хорошо,что мы не кошки.
Не мешают нам усы,
не деремся мы с соседом
за кусочек колбасы.

Не гуляем по подмосткам,
нагоняя на них тень,
не вылизываем шорстку
по двенадцать раз на день.

Люди очень суеверны:
человеку черный кот
может перейти дорогу,
он ведь дальше не пойдет.

С нами всё гораздо проще:
человеческий поток
прост,как колос в спелой роще-
ходишь вдоль и поперёк.

От собаки нас не прячет
дуба прочная кора,
по заборам мы не скачем,
нас не гонят со двора.

не страшны нам грязь и блошки,
не измучены детьми,
хорошо,что мы не кошки,
хорошо ведь быть людьми!


Рецензии