Марионетки

Мы все, как не крути марионетки...
Хоть и признать мы — это не хотим...
Конечно с виду все, но как конфетки...
Но часто что не ведаем, творим...

Под фантиком мы прячемся притворно...
Что все мы цацы мило говорим...
И библию трактуем все привольно...
Потом в Аду от глупости горим...

Нас дёргают за ниточки проблемы...
На вшивость проверяет, так Господь...
Мы часто густо строим грязно схемы...
Деньгами искушая свою плоть...

Всё мечемся по жизненном театре...
Разыгрываем ангелов с себя...
Прикрывшись мишурой, как на эстраде...
Творим свой грех большой день ото дня...

Лицо своё мы пряча прикрываем...
Под маской жизни прячемся порой...
Себя к богам бывает причисляем...
Рисуем образ мы себе такой...

В желании всём выглядеть красиво...
Теряем часто совесть с головой...
В лице порой мы выглядим наивно...
Потом не знаем делать, что с собой...

Не нужно просто быть марионеткой...
Хоть — это сделать знаю, нелегко...
Чтоб после тело не томить за клеткой...
И не страдать от этого всего

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3201-marionetki.html


Рецензии