7

Всенепременно. Встретишь по весне,
Чтоб оторваться в страсти и желаньях.
И в дом введёшь, как прежде, на волне,
Чтоб удивить средою обладаний.
И будешь ликовать, зажав кулак,
Что те ушли, ограблены тобою.
А там, за неизведанной Рекою,
Откуда не пробраться просто так,
Пока не изопьёшь сполна воды,
И памятью покинется сознанье,
Не смогут привнести тебе беды,
Как ты привнёс, желая обладанья.
Смешной восторг - спасение грядёт!
Но сам в себе ты тризны не избавишь.
Напрасно, как и прежде, похоть славишь.
Не вечностью зима - растает лёд.


Рецензии