Как быть? и что делать?

Когда выпадали лихие годины,
И плохо честному народу жилось,
люди стремились и были ЕДИНЫ,
чтоб горе и беды прогнать удалось.

Но кончились войны, и голода нет,
и видеть не хочет соседа сосед,
и с сестрами братья в извечной борьбе,
ни мира, ни дружбы уже нет нигде.

Братки по понятьям. без чести живут,
не деньги, а евро лопатой гребут,
У тех, кто случайно остался в живых,
дома на Канарах и Землях иных.

А все остальные, весь прочий народ,
И слезы глотает, и водочку пьет.
Пьют нынче все - от малА до велИка,
пьянство в России стало безлико.

Реки спиртного - водка, вино!
Вот где счастливое горе одно!

Страшно по улицам стало ходить,
Каждого каждый может убить!
Поиздеваться, деньги отнять.
И как собаку тебя расстрелять!

Что же твориться с нами, скажите?
Как в этой жизни прожить, научите!
Как наших деток от зла уберечь?


Взять интернет, да компьютер... да сжечь!


Это не выход - скажете Вы.
Будете где- то и в чем - то правы!


Рецензии