Последний танец

Где тот миг вожделений,
Взгляд как кошка с изгибом?
Где та страсть возрождений,
Когда в танце становишься гидом?

Пируэт там из краски,
Силуэта и крик и молчанье.
Руки - по телу салазки,
В истоме рыданье от счастья.

Трепет сердец - огниво и сказка,
При свечах обретая неволю,
С ароматом масла в увязке,
Единяет божеств разделенье на доли.

Подчиняясь огню и желанью,
Задрожали в истоме колени..
Лунный последний наш танец сегодня,
Любви в простынях и хрупкой пастели..


(стишок посвященный последней встрече в 1998 году с любимой натурщицей и последней работе с ней. Справка: ПАСТЕЛЬ-художественные краски, мелки.)


Рецензии