Здравствуй! Я приехал!

Где бы не был, донской казак.
Подъезжая к Дону, он обязан - поклониться, перекреститься
и произнести молитву Господу за то, что тот позволил, вернуться домой...

Можно ехать в Ниццу,
Можно и в Ханой,
Кто куда стремится,
Ну а я – домой!
Там орёл над степью,
Крылья распластал,
Дует вольный ветер,
Зной и ледостав,
Там,
Мой Дон – гуляет!
Цапля на лугу,
Он ещё не знает,
Что к нему – бегу,
Преклоню колени,
Здравия желаю!
Я твой раб и пленник,
Часто вспоминаю!
Опущу ладони,
Руки  всполостну,
Голову в святую,
Воду – окуну,
Здравствуй! 
Я приехал!
Я ночей не спал,
Я с тобою рядом,
Посидеть – мечтал…


Рецензии