Милан мой милый
Законодатель моды и искусства,
Тебе особый статус в мире дан,
Престижный подиум, священный сан,
Тебя во все века делили на два.
Фасад твой безупречен, как всегда,
Здесь зодчие умелые творили.
Широкие проспекты и дома,
Смешавшись с узкой улочкой двора,
Над городом безоблачным парили.
Театр Ла Скала светится в ночи,
Здесь только бриллианты выступают,
Светила оперы, подобно той свечи,
Нас зажигают - только не сгори!
Они нам светом души наполняют.
Собор же кафедральный просто снят
С картины величайшего титана:
Красив, воздушен, мил и очень свят,
Он над тобой навис, ты в землю вмят,
А пред тобой миланская Диана.
Из мрамора седые кружева,
Святые лики смотрят отовсюду,
Сосульки крыш застыли навсегда,
Мадонна пред тобой стоит жива,
Химеры в стенах прячутся повсюду.
Да Винчи Леонардо здесь творил,
В Марии делле Грацие, в трапезной,
Никто его шедевр не повторил,
Христа живого он изобразил
На «Тайной вечере», закончившим помпезно.
Да, этот город в вечность обречён,
Здесь не было и нет простого дома,
Великим градом мира наречён,
С Италией любимой обручён,
С приветом всем, Milano, il Duomo.
Милан, 2010г.
Свидетельство о публикации №111121206960