Вы помните, Елена, шёпот звёзд...

                Посвящается Лене Репиной,
                автору, сайт "Стихи.ру"




Вы помните, Елена, "шёпот звёзд"*
И ночь полярную  в  искристой темноте?
Конечно, помните!  И это не  вопрос
Для тех,  кто  взрос  на  вечной  мерзлоте!
               

Вдруг близко  вижу - в  инее окно
Над  батареей, полной теплотой.
На  мне отцовский  свитер шерстяной
"Привет от  мамонта", невзрачный и простой.

И карта  мира  над  моим  столом
Из двух  в бумагу  вжатых  полусфер.
На ней  флажком наш обозначен дом,
Здесь – я!  Здесь -  Мирный!  Здесь,  в  СССР ! 

Мне  точно  открывает  время  шлюз
В пространство,  где я  счастлив был  тогда,
И я спешу,   вернуться    тороплюсь
В тот мир…   в мой Мирный…  в  детские года…

                ***               


 * « Шёпот звёзд» -  местное название явления, когда
 пар дыхания  замерзает на лету и кристаллы льда,
 падая и сталкиваясь,  издают тихий  шорох…


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Влад! Замечательные
стихи-посвящение, написаны ярко,лирично и
романтично!Да,Влад, СССР - "пространство,
где"мы были счастливы тогда!Оптимизма Вам!
Спасибо Вам за перечисленные баллы, вчера
я дежурила сутки, недавно зашла на баллы.
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   16.12.2013 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгения! Добра и счастья!

Влад Льенский   16.12.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.