в конце - многоточие

летите, летите, скорей пролетайте,
учитель с указкой и вечные кляксы,
и первые двойки, и страх неизменный,
и рубль, потерянный на перемене,
углы и уколы,  подножки и лужи, 
коричневый школьный портфель перегруженный,
клетки, линейки и стопка тетрадок,
и эти котлеты на ужин и завтрак…

…ах, пролетайте скорее куда-нибудь,
мы пионеры, мы дети гагарина,
мы дети солнца, большого и чистого,
да, мы клянёмся построить и выстоять…

…о, пролетай, география с картами
(под одеялом фонарик с булгаковым),
девочки в ленточках, мальчики в галстуках
 (в поезде веничка – веничка, здравствуйте!..) ;
все, кто был нем в этой тихой обители
(веничка, кремль мы ведь тоже не видели),
ах, пролетайте, скорее, экзамены!..
(здесь все мы замерли, вы тоже – замерли)…

пауза… кто там, займите мне очередь!..   
вот и свобода, за ней – многоточие...


Рецензии
и рубль, что потерян был на перемене...
здорово. про фонарик и веничку. здорово.
даже заскучал по этому времени.)

Ясерый   21.12.2011 20:54     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей! )

Мария Махова   23.12.2011 20:21   Заявить о нарушении