А кто король, кто-то пешка?..

И вот несмелый взгляд, усмешка –
А кто король,  кто-то пешка?..
Я загляну в твои глаза как кошка,
Взгляд исподтишка…

«И кто тот рыжий, что с тобой?..
А я бесстыжий, проклятый тоской…
Я улыбался и смеялся… над тобой…
И кто тот рыжий… приятель мой?..»

И вот несмелый взгляд, усмешка –
А кто король,  кто-то пешка?..
Я посмотрю в глаза исподтишка,
Роняю взгляд как  «кешка»…

«Ты свет, ты луч и ты же тьма…
Ты бродишь по свету – чума…
Но стой, ты ж знаешь – твой король
Да, королевой будь со мной, Весна!»


Рецензии