Осень

И ещё одна осень,
 В чёрно-белых тонах,
 Кто-то её спросит,
 Тому ответит она,

 Под небом голубым,
 Теряя свою высоту,
 Летит, кружась она,
 И превращается в мечту,

 Жёлтым становится день,
 И листопад начинается,
 И свою отпуская тень,
 Понимаешь, что жизнь продолжается,

 Каждый миг с ней,
 Красками наполняет,
 И ты в мире огней,
 В котором всё пылает,

 Птиц не слышно почти,
 Холод опускается на землю,
 Улетают на юг журавли,
 Я крикам их невнемлю.

 Замёрзшие люди и дома,
 Замечтавшийся прохожий,
 Чувствует, что это Она,
 Опять летит на Землю…


Рецензии