Вечное поле

Марсику.

Гирлянды звёзд пугали небо
В тот день они необычно светили
Свет их был заметен и сквозь клубы пыли
И давно уж забыто то лето.
Хрустят апельсины под каблуками сапог
Бывает так, что человек одинок
Но только лишь в этом мире
Где больничный высок потолок.
Будни и праздники северных столиц
Затхлые листья между страниц
Вечное поле и вот он, твой дом
Стоит на перепутье семи границ.
Там мертвые птицы начирикались вдоволь
Там пьеса без слов, где немые смеются
Где льется вода и волосы вьются
А комендант все следит за тобой
И чего-то все ждут не дождутся.
На коленях ондатр играется с кошкой
За стеной стучат по стаканам ложкой
Шаги командора раздались в коридоре
Вечное поле и карточный домик
Рассыпался только по твоей воле.
Эксгумация - рано
Крематорий - забудьте
Соли на рану
Не обессудьте
Вот твой нервно-паралитический танец
Вечное поле и последние скрипы
Срывают с чужих лиц потный глянец

12.12.11


Рецензии