Первый смелый снег 2011

Пройтись. Едва дыша -
По улицам, выбеленным снегом.
Привет. Привет, Зима!
Ах! на ладонь - снежинки с неба...

Господь, как же это прекрасно -
Бродить и стряхивать снег с волос!
В России зима - это сказка,
Ворвавшаяся в жизнь из грёз.

Смотри, как это волшебно красиво,
Когда белый снег засыпает следы!
Смотри, смотри! как это сердцу мило,
Когда россыпь снега топит фонари!

Нет сил в этот вечер быть дома -
Всего лишь за час изменяется мир.
Зима! Так всё это давно мне знакомо!
Я вновь в восхищеньи... под снегом застыл...


Рецензии