Ночной кошмар

Ты не тревожь мое сознанье.
И так кажусь я чуть живой
Овцой, что тянут на закланье.
Мой шаг тяжелый и хромой.

Мои глаза залиты желчью,
И горечь давит от обид.
Попала, будто в стаю волчью,
Где голос разума забыт.

Я не хочу идти смиренно,
Но замедляет сердце стук.
И память предана забвенью,
Вновь слышу я в себе испуг.

Дорога вьется бесконечно,
Жизнь мне покажется трубой.
Тоннель в судьбе давно беспечной.
И эта штольня - мой забой.

Мне бы найти оттуда выход,
Но пробегают быстро дни.
Вот доползти и сделать выдох,
Но как же далеки огни.

И я ползу, ползу, как зомби,
Пытаюсь вновь открыть глаза.
Уже все сорваны мной пломбы.
Не жми, прошу, на тормоза.



04.10.2011


Рецензии