Ангел с Валентинки
Ночная мгла окутывала город.
По подворотням ветерок кружил.
Взлетали к небу птицами бумажки.
Хотя мы знаем - не имеют крыл.
И вот одна поднявшись выше всех:
«Сердечко с ангелом», к окну прильнула.
Увидел Ангел с «Валентинки» - деву.
Больную, бледную, едва живую.
Глаза закрыты, приоткрытый рот,
Казалось, страшный миг - недалеко.
Растаял Ангел дымкой неземной.
И с тихим шелестом проник в окно.
А сердце билось на открытке... всё сильней.
Срывался ритм, казалось сердцу больно.
Над девушкой раскинув крылья,
Со смертью Ангел бился, недовольной.
Костлявая, тянулась за душой,
Что чистым бриллиантом оказалась.
На ложе из тряпья, звездой сияла.
И затмевала нищенский покой.
И Смерть на Ангела глядя – смеялась:
- «Не настоящий ты, картинка, ложь».
И по кусочку крылья отрывала.
- «Ну что с тебя, бумажного... возьмёшь».
Но Ангел бился до победы, до конца.
И с криком боли, сердце истекало.
Открытка алой кровью пропиталась.
Бумажный Ангел побелел с лица.
С усмешкой, смерть следила за борьбой,
Как забавляется с котёнком человек.
И пощадила деву, пред собою:
- «Ну, что ж немножко, я продлю твой век».
И всё затихло вмиг, унялся ветер.
И «Валентинка» соскользнула со стекла.
Там Ангел... умирал без крыльев.
Улыбка Ангела – была светла.
Свидетельство о публикации №111121204492